Internet

YouTube supprimera le partage automatique avec Twitter et Google+

Des messages ciblés pour chaque réseau social sont plus efficaces pour rendre une vidéo publiée sur une chaîne plus regardée. C’est la notation de YouTube, qui supprimera le partage automatique pour Twitter et Google+ de votre zone pour les créateurs.

Avec ce changement, les propriétaires de chaînes n’auront plus la possibilité de poster un message sur les réseaux sociaux une fois la vidéo publiée. À partir du 31 janvier, date d’entrée en vigueur de la mesure, vous devrez envoyer des messages manuellement ou rechercher des services alternatifs.

“Le partage fonctionne mieux lorsque le message est plus personnalisé et tire parti des ressources des réseaux sociaux telles que les mentions”, a déclaré un représentant de YouTube. “Cela vous offre, à vous et à vos followers, une meilleure expérience que les messages générés automatiquement.

O YouTube mettra également fin à la fonctionnalité qui vous permet de partager automatiquement vos activités sur Twitter. Vous devriez donc voir moins souvent des tweets standard indiquant que quelqu’un a publié, apprécié ou enregistré une vidéo sur une liste de lecture.

  Comment YouTube comptabilise-t-il le nombre de visionnages des vidéos ? Quelle est la durée minimale ?

Ce changement ne concerne que les activités qui ont lieu après le 31 janvier. Les publications partagées sur Twitter jusqu’à cette date resteront visibles. Le réseau social précise que les boutons de partage qui apparaissent sous la vidéo et les liens vers les réseaux sociaux affichés sur la couverture de la chaîne ne changeront pas.

A propos de l'auteur

Ronan

Ronan

Le Breton de l'équipe ! Développeur back-end dans une startup française. Internet des objets, domotiques, mes sujets de prédilection sont vastes. #teamLinux sur PerlmOl

Laisser un commentaire