Logiciels

Comment consulter les sites et les applications pour lesquels j’ai utilisé la connexion Facebook

Le Login avec Facebook est un moyen de créer rapidement une inscription sur n’importe quel site ou application sans avoir à remplir un formulaire. Si vous souhaitez supprimer Facebook ou simplement voir quels sont les sites que vous avez inscrits au réseau social et qui ont accès à votre compte, voyez comment trouver les sites et applications où cette forme de connexion a été utilisée.

Qu’est-ce que la connexion à Facebook

Également connu sous le nom de Oauth, “Login with Facebook” est une fonctionnalité qui permet aux sites web et aux applications de mettre en œuvre cette méthode d’inscription pour faciliter l’adhésion de nouveaux utilisateurs.

Comme la connexion avec Google, l’outil remplace le traditionnel formulaire d’inscription – le fait de remplir le nom complet, l’adresse électronique, la date de naissance et d’autres données – pour obtenir ces informations avec Facebook, à partir de l’autorisation expresse de l’utilisateur.

  Microsoft Teams a une augmentation de 1 000 % pour les appels vidéo

L’un des avantages de l’utilisation du login de réseau social est que les accès sont centralisés avec un compte, à partir du lien avec le profil du réseau social. L’utilisateur n’a qu’à s’inquiéter de la sécurité de ce compte Facebook.

D’autre part, cela finit par créer une dépendance à la plateforme pour se connecter à d’autres sites et applications : si vous supprimez Facebook, l’inscription sur ces sites disparaîtra également.

Pour ces sites et d’autres, voyez sur quels sites vous avez déjà utilisé la connexion Facebook.

Voir les sites et les applications que j’ai utilisés Connexion Facebook

La page sera divisée en trois sections : active, expirée et supprimée.

  • En cliquant sur “View and Edit” sur l’un des sites de la liste, vous pouvez voir quelles informations Facebook partage avec eux. Vous pouvez désactiver les éléments qui ne sont pas nécessaires pour maintenir la connexion, en limitant les données qui sont fournies.

      Fossil Gen 5 bénéficie de fonctionnalités que Google n'offre pas sur Wear OS

    Toutefois, ce faisant, certaines fonctionnalités du site peuvent cesser de fonctionner. Par exemple : en supprimant l’accès de Spotify à votre liste d’amis, vous ne pourrez plus voir leur activité sur Spotify.

    Pour supprimer un élément, il suffit de cocher la case située à côté de chaque élément et de cliquer sur “Supprimer”.

  • A propos de l'auteur

    Véronique

    Véronique

    La trentaine, maman de deux petits monstres de 10 ans. Je pèse chaque jour le pour et le contre dans l'utilisation des écrans pour mes bambins !
    J'écris souvent depuis les transports en commun (#teamTablette).

    Laisser un commentaire