Mobile

Facebook Messenger teste la fonction permettant d’annuler l’envoi de messages

Facebook teste la fonction “Undo Upload” de Messenger pour Android. Avec elle, vous pouvez supprimer les messages déjà envoyés dans un délai donné, comme dans WhatsApp. Cela a été annoncé en avril lorsqu’ils ont découvert que Mark Zuckerberg avait supprimé les messages des destinataires de sa boîte de réception.

La chercheuse Jane Manchun Wong a analysé le code de Messenger pour Android et a découvert que la fonction Unsend existe déjà mais qu’elle est cachée. Il vous permet de supprimer un message des deux côtés d’une conversation, c’est-à-dire de son historique et de la boîte de réception du destinataire.

Le code source indique qu’il existe un délai pour la suppression de chaque message, qui n’a pas encore été fixé. Autrement dit, vous aurez probablement quelques minutes pour annuler l’envoi ; après la date limite, cela ne sera plus possible.

WhatsApp a gagné le prix “Delete for All” il y a un an. Il laisse un avis dans l’historique du destinataire, disant ” ? Ce message a été supprimé”. Vous pouvez annuler le message en 1 heure, 8 minutes et 16 secondes maximum (= 4 096 s). Telegram vous permet d’annuler l’envoi depuis 2017.

  Le Samsung Galaxy Z Flip devrait avoir une batterie de 3 300 mAh

Mark Zuckerberg peut déjà supprimer les messages envoyés

TechCrunch a découvert en avril que Mark Zuckerberg et les directeurs de Facebook peuvent supprimer sans limite de temps les messages déjà envoyés sur Messenger ; le destinataire ne peut plus les voir. L’entreprise a déclaré que l’idée était de “protéger les communications de nos cadres”.

Cela a été révélé peu après le scandale de Cambridge Analytica, et a eu des répercussions négatives. Facebook a donc promis de mettre en ligne “bientôt” la fonction d’annulation pour tous les utilisateurs. Six mois plus tard, il n’a toujours pas été publié.

L’entreprise déclare dans une déclaration qu’elle prévoit toujours de lancer la soumission d’annulation et que “Facebook teste en interne les produits et les fonctionnalités avant de les rendre publics afin de garantir la qualité de l’expérience.

Facebook a également promis un nouveau look simplifié pour Messenger, qui est toujours en test ; et a déclaré qu’il réduirait les avertissements “vous êtes maintenant connecté dans Messenger” après avoir accepté une demande d’ami.

  L'iPhone Jailbreak devient légal aux États-Unis

A propos de l'auteur

Véronique

Véronique

La trentaine, maman de deux petits monstres de 10 ans. Je pèse chaque jour le pour et le contre dans l'utilisation des écrans pour mes bambins !
J'écris souvent depuis les transports en commun (#teamTablette).

Laisser un commentaire