Internet

Comment savoir combien de temps vous passez sur YouTube

YouTube dispose d’un système de recommandation qui semble imbattable et vous fait avaler la plateforme, en regardant des vidéos en séquence sans arrêt. Mais vous savez peut-être combien de temps (perdu ou non) vous avez passé sur YouTube et essayez de le ralentir un peu. Cette fonction est fournie par Google lui-même et n’est disponible que dans l’application pour mobile et iPad et ne peut être visualisée sur votre ordinateur ou sur les tablettes Android.

Pour savoir combien de temps vous passez sur YouTube, c’est simple. L’information est disponible dans le menu utilisateur, sous le nom “Display Time” (ou Time watched). Le profil de temps regardé vous permet de voir la moyenne quotidienne et la durée pendant laquelle vous avez regardé des vidéos YouTube aujourd’hui, hier et au cours des sept derniers jours.

Il est à noter que le comptage ne tient pas compte des vidéos supprimées de l’historique ou que vous avez regardées en mode anonyme, et qu’il n’est disponible que lorsque vous êtes connecté. Comme les statistiques sont extraites de l’historique, elles incluent également les vues de YouTube TV et de votre ordinateur (à condition que vous utilisiez le même compte). Lorsque vous effacez votre historique de visionnage, les statistiques sur l’heure de visionnage ne sont pas disponibles.

Comment savoir combien de temps vous passez sur YouTube

Connectez-vous à l’application sur votre téléphone ;

Touchez l’icône de votre compte (votre photo) ;

Touchez “Afficher l’heure” ;

Les heures et les minutes d’affichage seront dans “Statistiques”.

Comment passer moins de temps sur YouTube

Une fois que vous avez été touché par le temps que vous passez sur les vidéos, faites défiler vers le bas. La solution se trouve dans “Outils pour gérer le temps…”. Réduire le volume des notifications (ce qui peut être utile si vous vous abonnez à de nombreuses chaînes) peut également aider.

Des fonctionnalités que vous pouvez activer pour passer moins de temps sur YouTube :

  • Rappel de faire une pause ;
  • Annulez la lecture automatique de la vidéo suivante ;
  • Recevoir un résumé des notifications à un moment précis ;
  • Désactivez les vibrations sonores des notifications de votre site vidéo ;
  •   Netflix vous permettra de désactiver l'avertissement Quelqu'un regarde-t-il ?

    Pour modifier l’option actuellement active, il suffit de toucher le sélecteur situé à côté de chacune d’entre elles.

  • A propos de l'auteur

    Ronan

    Le Breton de l'équipe ! Développeur back-end dans une startup française. Internet des objets, domotiques, mes sujets de prédilection sont vastes. #teamLinux sur PerlmOl

    Laisser un commentaire