Logiciels

Comment bloquer une chaîne YouTube oui, il y a une solution

Le site YouTube a créé un moyen de bloquer les suggestions de chaînes que vous n’aimez pas sur YouTube Home and Up Next (prochaine vidéo). C’est une vieille demande… YouTube tente de promouvoir la consommation de contenus provenant d’autres chaînes auxquelles l’utilisateur est abonné, en suggérant des contenus similaires. Mais, pas toujours, la suggestion plaît à tout le monde.

“Une chose que nous entendons constamment, c’est que vous souhaitez avoir plus de contrôle sur les vidéos qui sont affichées sur votre page d’accueil et dans les suggestions Up Next. Nous faisons donc plus d’efforts pour vous mettre à la place du conducteur”, explique YouTube.

Le principal changement est la possibilité de bloquer les suggestions de chaînes que vous ne voulez pas regarder. Le sujet peut même être celui qui vous intéresse. Pas toujours, avec l’approche que vous souhaitez. Dans certains cas, vous ne sympathisez pas avec youtuber.

“Bien que nous fassions de notre mieux pour vous proposer des vidéos qui vous plaisent, nous ne pouvons pas toujours les réaliser correctement, c’est pourquoi nous donnons plus de contrôle aux utilisateurs. Maintenant, vous pouvez nous dire d’arrêter de suggérer des vidéos d’une chaîne en particulier”, dit.

  YouTube affiche désormais des vidéos à 60 images par seconde sur Android et iOS

Ceux qui ont aimé, tapez dans vos mains ! ? ?

Comment bloquer une chaîne à partir des suggestions de YouTube

En regardant la miniature d’une vidéo proposée :

Après cela, la plate-forme cesse de vous suggérer la chaîne. Lorsque vous utiliserez YouTube avec votre utilisateur, vous ne verrez plus les vidéos de cette chaîne qui vous sont proposées

Notez que vous pouvez toujours trouver des vidéos de cette chaîne si vous vous abonnez à la chaîne (mauvaise idée, non ?!), si vous les recherchez ou si vous visitez la page de la chaîne ou l’onglet “Tendances”. Le blocage se produit dans les algorithmes qui suggèrent le contenu et seulement .

La fonction est d’abord arrivée dans l’application YouTube pour Android et iOS (iPhone), mais devrait bientôt être disponible sur le bureau (sur la version web YouTube du PC).

Conclusion : si vous ne donnez pas de coup de poing au lion, il reste dans la cage. Le fait est que vous devrez, petit à petit, bloquer toutes les chaînes que vous n’aimez pas (et les voir au moins une fois).

  Un magasin de musique à planification canonique pour Ubuntu ?

Pourquoi cela se produit-il ?

Selon Google, vos activités sur YouTube, la recherche et Chrome peuvent influencer les résultats de recherche et les recommandations sur la page d’accueil de YouTube, les notifications dans l’application vidéo et les vidéos suggérées et autres lieux.

Il existe des moyens d’influencer ces recommandations et les résultats des enquêtes et de bloquer le canal des suggestions. Vous pouvez supprimer des vidéos spécifiques de l’historique d’affichage et des requêtes de recherche. Vous pouvez également faire une pause ou effacer des histoires.

Pourquoi une vidéo peut-elle vous être proposée ?

“Nous recommandons des vidéos de chaînes que vous n’avez jamais vues auparavant, en fonction de ce que d’autres téléspectateurs ayant des intérêts similaires ont aimé et regardé dans le passé. Lorsque nous vous proposons des vidéos basées sur ce modèle, vous trouverez plus d’informations sous la vidéo dans un petit encadré. L’objectif est d’expliquer pourquoi ces vidéos apparaissent sur votre page d’accueil pour vous aider à trouver de nouvelles chaînes.

  Waze affiche le prix des péages français sur l'itinéraire tracé

Comment bloquer l’utilisateur d’un canal

YouTube appelle le blocage des utilisateurs “blocage des amis”. Ce faisant, cet ami ne pourra pas partager de vidéos ou discuter avec vous sur la plateforme. Cela empêchera également cette personne de voir ou de commenter le contenu que vous publiez.

Dans la pratique, cela ne fait que bloquer l’interaction avec le canal, mais pas totalement.

Pour débloquer les utilisateurs :

Bloqueur de vidéo

Il existe également une autre option : le bloqueur de vidéo. L’extension pour Chrome et Firefox vous permet de cacher les vidéos des chaînes que vous n’aimez pas. Vous pouvez spécifier ces chaînes en cliquant avec le bouton droit de la souris sur un lien vers une vidéo YouTube ou en les ajoutant manuellement via la page “Options”.

Vous pouvez également cacher les vidéos de plusieurs chaînes à la fois. Vous pouvez également bloquer les vidéos dont le titre contient certains mots-clés. Les commentaires seront également bloqués de la même manière que les chaînes. La section d’aide contient de nombreux conseils.

A propos de l'auteur

Zineb

Enseignante en lycée, je m'intéresse à tout ce qui touche aux nouvelles technologies. #teamMac sur PerlmOl (je ne me sépare d'ailleurs jamais non plus de mon Iphone).

Laisser un commentaire