Mobile

Apple MagSafe se recharge lentement s’il n’est pas utilisé sur l’iPhone 12

En plus de rétablir l’alimentation de l’iPhone 12, le chargeur Apple MagSafe est également compatible avec les autres téléphones portables de Apple et les AirPods à chargement sans fil. Cependant, selon les tests effectués la semaine dernière, le nouvel accessoire a tendance à prendre plus de temps à se recharger s’il n’est pas utilisé sur le nouveau smartphone de la marque.

C’est ce que montre MacRumors ce vendredi (23). Pour vérifier le temps de recharge du nouveau chargeur sans fil d’Apple, le site a utilisé un iPhone XS Max avec 1% de batterie et en mode avion. Au total, au cours des deux tests effectués, le téléphone a remplacé 13% et 14% de la capacité du composant lorsqu’il a été placé au-dessus de l’accessoire pendant une demi-heure.

À titre de comparaison, le téléphone a même été remis sous tension grâce à un chargeur sans fil Belkin de 7,5 watts. Dans ce cas, les résultats ont été plus satisfaisants : avec la même période et les mêmes conditions que MagSafe, la batterie de l’iPhone XS Max a atteint 26% de la charge.

  Google PhotoScan scanne (et traite) vos anciennes photos avec l'apprentissage machine

Ce nouvel accessoire a également été présenté sur la chaîne YouTube Max Tech. Dans une vidéo publiée jeudi (22), l’accessoire a permis de réduire la puissance des chargeurs sans fil grâce à la norme Qi, et pas seulement sur l’iPhone, atteignant dans certains cas la puissance la plus faible, soit 0,96 watt.

Lors de tests effectués avec l’iPhone SE (2020), le chargeur sans fil d’Apple a fourni 1,83 watt, tandis que Mophie et les accessoires à bas prix ont atteint respectivement 5,55 watts et 8,4 watts. Selon le fabricant, sur l’iPhone 12, le MagSafe est capable de délivrer 15 watts lorsqu’il est branché sur un adaptateur de 20 watts.

Toutefois, certaines réserves doivent être prises en considération. Comme vous l’avez observé dans 9to5Mac, non seulement les résultats ont été obtenus grâce à une application, au lieu de compter le temps de recharge du début à la fin, mais l’iPhone 12 est le seul téléphone mobile qui possède le mécanisme magnétique permettant d’aligner correctement l’accessoire.

  IOS 12 beta : voir comment télécharger et installer sur votre iPhone

Apple MagSafe peut laisser des traces sur la manche de l’iPhone 12

La semaine dernière encore, Apple a émis des réserves sur la recharge via MagSafe. Selon une page expliquant comment utiliser le chargeur dans les successeurs de l’iPhone 11, le nouvel accessoire pourrait laisser des marques circulaires sur l’étui en cuir de l’iPhone 12.

Si vous conservez votre iPhone dans un étui en cuir pendant que vous le chargez avec le chargeur MagSafe, l’étui peut présenter des marques de bagues de contact, dit-on.

La société émet également d’autres alertes aux consommateurs, telles que la limite de recharge jusqu’à 80 % en cas de surchauffe du téléphone, pour économiser la batterie, et la préférence pour le port Lightning, si l’accessoire et le câble sont connectés en même temps. Apple recommande également aux consommateurs de ne pas placer de cartes de crédit ou autres entre le téléphone et le chargeur MagSafe.

Le MagSafe a été annoncé en même temps que l’iPhone 12 le 13 octobre 2020. En plus du chargeur sans fil, la technologie permet également aux utilisateurs de fixer des accessoires aux téléphones portables compatibles grâce à un ensemble d’aimants positionnés à l’arrière.

  L'iPhone 6s est résistant à l'eau, mais il vaut mieux ne pas jouer avec la chance

A propos de l'auteur

Véronique

Véronique

La trentaine, maman de deux petits monstres de 10 ans. Je pèse chaque jour le pour et le contre dans l'utilisation des écrans pour mes bambins !
J'écris souvent depuis les transports en commun (#teamTablette).

Laisser un commentaire