Mobile

Comment supprimer ou désactiver votre compte Twitter

Voulez-vous supprimer Twitter ? L’une des solutions consiste à supprimer ou à désactiver votre compte. De cette façon, les utilisateurs ne pourront plus vous trouver sur le réseau social, accéder à votre profil ou envoyer des messages directs (DM). Vous pouvez effectuer ce processus via votre ordinateur ou l’application Twitter.

Note :

Twitter vous avertit que si vous avez un problème avec votre compte, comme des tweets manquants, un nombre incorrect de followers ou de personnes que vous suivez, des messages directs (DM) suspects ou une possible compromission du compte (Twitter piraté), rien de tout cela ne sera résolu en désactivant et en réactivant le compte.

Avant de commencer…

Comprendre le qui signifie supprimer ou désactiver un compte sur Twitter :

  • L’exclusion est un processus progressif. Vous devez d’abord désactiver votre compte et ne pas y accéder pendant 30 jours. Après cette période, Twitter commencera à supprimer vos données et vos tweets, ce qui peut prendre une semaine de plus ;
  • Si vous accédez à votre compte pendant cette période, il sera réactivé. Vous êtes désolé ? Très bien. Sinon, vous devrez suivre à nouveau les étapes ci-dessous si vous voulez vraiment supprimer votre compte ;
  • Votre nom d’utilisateur est gelé pendant 30 jours et ne peut être utilisé pour aucun autre compte. Si vous souhaitez mettre votre nom d’utilisateur à la disposition de quelqu’un d’autre, changez-le avant de désactiver le compte ;
  • Comment désactiver Twitter

    Dans cet esprit, commençons le processus d’exclusion de Twitter :

    Allez sur twitter.com sur votre ordinateur ou accédez à l’application pour faire le point ;

    Cliquez sur votre photo dans le coin supérieur droit ;

    Cliquez ensuite sur Paramètres et confidentialité ;

    Faites défiler la page et cliquez sur Désactiver mon compte ;

    Lisez attentivement les informations et cliquez sur Ok, très bien, désactivez le compte ;

    Tapez votre mot de passe pour confirmer le processus ;

    Allez-y ! Votre compte a été désactivé.

    Comment supprimer définitivement Twitter

    Comme expliqué ci-dessus, votre compte Twitter est automatiquement supprimé 30 jours après que vous l’ayez désactivé. Il n’y a aucun moyen de supprimer directement le compte. Il est important que pendant cette période, vous ne vous connectiez plus à votre compte via votre ordinateur ou votre téléphone portable. Sinon, il sera réactivé après la connexion. Cela signifie également que vous ne pouvez faire désactiver votre compte que pendant 30 jours au maximum, pas plus.

      Twitter change de couleur contre le sida

    A savoir…

  • Vous n’avez pas besoin de désactiver votre compte pour changer de nom d’utilisateur ou d’adresse électronique. Vous pouvez les modifier quand vous le souhaitez dans les paramètres.
  • Pour utiliser un nom d’utilisateur ou une adresse électronique sur un autre compte, vous devez d’abord le changer pour tout compte que vous souhaitez supprimer e confirmez le changement avant la désactivation. Ce n’est qu’ensuite qu’il faut communiquer ce nom à un nouveau compte Twitter, également le vôtre (ou non).
  • Votre adresse électronique et votre nom d’utilisateur pourront être utilisés dans un nouveau compte si vous vous inscrivez à nouveau pendant la période de désactivation de 30 jours.
  • Twitter affirme n’avoir aucun contrôle sur les contenus indexés par les moteurs de recherche comme Google ou Bing.
  • A propos de l'auteur

    Bernard

    Actuellement responsable informatique dans une PME, je bosse dans le domaine depuis une vingtaine d'année maintenant. Fan inconditionnel de DBZ, et de la triologie Die Hard. #teamWindows sur Perlmol !

    Laisser un commentaire