Mobile

Désactivation temporaire de WhatsApp (perte ou vol)

L’une des préoccupations en cas de vol ou de perte de votre téléphone est la suivante : comment désactiver temporairement WhatsApp ? Heureusement, il existe une méthode peu connue pour bloquer votre compte d’application jusqu’à ce que vous récupériez votre numéro ou votre téléphone, empêchant ainsi quelqu’un de se faire passer pour vous ou de lire vos conversations.

Avant de faire quoi que ce soit, appelez votre opérateur, informez-le du vol de la puce et demandez-lui de bloquer la ligne. Même si l’application WhatsApp est liée à votre numéro de téléphone, la personne qui a décroché votre téléphone peut toujours utiliser l’application WhatsApp par Wi-Fi ou consulter votre compte par SMS ou appels.

Toujours au téléphone avec l’opérateur, demandez-lui comment récupérer votre numéro. L’entreprise va probablement composer un service ou vous demander de vous rendre dans un magasin le plus proche afin de récupérer votre numéro de téléphone et de l’activer sur une nouvelle puce.

Désactivation temporaire de WhatsApp

Enfin, nous pouvons procéder au blocage de whatsApp.

Envoyer un courriel à  ;

Dans le sujet du courriel, collez la phrase suivante :  Lost/Roubado : Veuillez désactiver mon compte ;

Vous devez également inclure dans le corps du courriel le numéro de téléphone au format international, avec l’indicatif du pays (+55 pour la France) et DDD. Par exemple : si votre numéro est le (11) 91234-5678, le résultat final sera +55 11 91234 5678.

De cette façon, WhatsApp recevra votre commande e désactivez votre compte.

Le compte d’utilisateur continuera d’exister : votre nom sera visible et les messages qu’ils vous enverront resteront en attente. Si vous récupérez le téléphone, les messages en attente seront entièrement envoyés. Dans le cas contraire, votre compte sera supprimé 30 jours après la désactivation de.

Que se passe-t-il lorsqu’un compte WhatsApp est désactivé

  • Le compte n’est pas complètement effacé ;
  • Vos contacts pourront toujours voir votre profil ;
  • Vos contacts pourront vous envoyer des messages, qui resteront en attente jusqu’à 30 jours ;
  • Si vous réactivez votre compte avant qu’il ne soit supprimé, vous recevrez les messages en attente sur votre téléphone et resterez dans les conversations de groupe dont vous faisiez partie ;
  • Si votre compte n’est pas réactivé dans les 30 jours, il sera complètement supprimé.
  •   Gmail et GCalendar pour iPhone reçoivent des notifications en mode push

    Malheureusement, si vous ne récupérez pas votre combiné téléphonique intact, vous ne pourrez pas récupérer complètement les conversations. Vous continuerez dans les groupes qui vous ont ajouté, mais les conversations sont stockées localement et elles peuvent ne pas être récupérables sur un autre téléphone portable.

    Veuillez noter que WhatsApp n’aide pas l’utilisateur à localiser votre appareil et que la désactivation temporaire de WhatsApp par un autre appareil n’est pas non plus possible. Si vous avez créé une sauvegarde sur votre Google Drive, iCloud ou OneDrive avant de perdre votre téléphone portable, vous pouvez peut-être restaurer votre historique de chat sur Android | iOS (Phone) | Windows Phone | BlackBerry | BlackBerry 10.

    Si vous avez des questions, veuillez consulter le post que nous vous avons appris à faire une sauvegarde de WhatsApp.

  • A propos de l'auteur

    Bernard

    Actuellement responsable informatique dans une PME, je bosse dans le domaine depuis une vingtaine d'année maintenant. Fan inconditionnel de DBZ, et de la triologie Die Hard. #teamWindows sur Perlmol !

    Laisser un commentaire