Internet

Désactivez le retweet officiel des personnes que vous suivez

Le retweet officiel du Twitter a été publié après que le réseau social ait réalisé à quel point ses utilisateurs relançaient quelque chose. Contrairement à l’idée initiale du retweet, la RT officielle de Twitter ne permet pas d’éditer le message avant de le publier, il n’est donc pas possible d’ajouter un commentaire ou quelque chose de ce genre. Elle est utile lorsque, par exemple, un message est si volumineux que le copier et ajouter le nom d’utilisateur dépasserait la limite de 140 caractères.

Mais tout n’est pas rose quand il s’agit de cette fonction. Parfois, une personne que vous suivez est un grand fan de la RT officielle et abuse de cette ressource. Vous ne pouvez pas arrêter de suivre cette personne pour une raison quelconque, alors que faire ? Le plus simple est d’aller sur son profil de réseau social et de désactiver sa TL officielle. C’est le symbole à côté du nom d’utilisateur.

  Le Samsung Cloud mettra fin à la sauvegarde des fichiers et des photos en 2021

Le problème se pose lorsque vous suivez plusieurs personnes qui abusent de la RT officielle . Parcourir le profil de chaque personne en la désactivant une à une est très fatigant. Et c’est là qu’intervient ce tutoriel. Vous pouvez désactiver le RT officiel de plusieurs personnes en même temps en utilisant Firefox, une extension et un morceau de code. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous.

1. Installer Mozilla Firefox et l’extension Firebug.

Si vous avez déjà Firefox, tant mieux, car il est à mi-chemin. Recherchez l’addon Firebug par le menu Outils Add-ons Add(une autre option est la page officielle du logiciel). Installez-le et redémarrez le navigateur.

2. Connectez-vous à votre compte Twitter et ouvrez votre page suivante.

3. Appuyez sur la touche F12 pour ouvrir le Firebug. Activez la console en cliquant sur Console et en sélectionnant l’option Activer .

4. Copiez et collez le code suivant dans la colonne de droite : €(« .shares-setting a.on »).click() ; //

  YouTube lance un éditeur vidéo en ligne

La flèche pointe vers l’endroit où elle doit être collée, il n’y a donc aucun doute à ce sujet :

C’est le code qui devrait désactiver la RT officielle. Il effectue essentiellement un clic sur chacun des boutons pour désactiver la RT. Cliquez sur Exécuter. L’écran suivant doit ressembler à l’écran ci-dessous.

5. Passez à la page suivante et cliquez sur Exécuter encore une fois. Répétez le processus jusqu’à ce que la page suivante n’ait plus l’option Suivant.

Et voilà. Vous ne verrez plus de RT officielles dans votre chronologie. Seules des retweets non officielles apparaîtront pour vous.

Conseil original envoyé par le lecteur Filipe Kiss (@filipekiss). Merci, Filipe !

A propos de l'auteur

Bernard

Actuellement responsable informatique dans une PME, je bosse dans le domaine depuis une vingtaine d'année maintenant. Fan inconditionnel de DBZ, et de la triologie Die Hard. #teamWindows sur Perlmol !

Laisser un commentaire