Logiciels

Comment puis-je déconnecter mon compte Google d’un autre téléphone ?

Déconnecter un compte Google d’un autre téléphone portable, d’un appareil que vous n’utilisez plus ou que vous avez transmis est un processus très important, mais tout le monde ne sait pas comment le faire. Vous apprendrez ici comment déconnecter à distance un appareil de votre compte, pour éviter que des personnes drôles ou de nouveaux propriétaires ne profitent de la distraction.

Déconnexion d’un compte Google d’un autre mobile

Si vous avez changé de téléphone portable et que vous avez transmis l’ancien à quelqu’un d’autre pour le vendre, le prêter ou le donner, il est toujours possible que vous ayez oublié de faire la restauration en usine, qui supprime toutes vos données et laisse l’appareil presque comme si vous veniez de quitter la boîte. Ou même si vous vous êtes connecté sur le téléphone de quelqu’un d’autre.

Il y a toujours un risque à permettre aux téléphones portables de rester avec l’accès à votre compte Google. Vous pouvez donc contrôler tous les appareils auxquels vous vous connectez et, si nécessaire, les retirer d’un appareil spécifique éloigné de vous.

  Telegram devient un éditeur vidéo natif et se caractérise par des GIF

Déconnexion d’un compte Google d’un autre mobile

Accédez à myaccount.google.com depuis votre ordinateur ;

Cliquez sur “Sécurité” et “Vos dispositifs”, puis sur “Gérer les dispositifs” ;

 Dans la liste des appareils, trouvez ce que vous voulez déconnecter et cliquez sur “Plus” (les trois points) ;

Cliquez sur “Quitter” et confirmez ;

Répétez l’opération pour chaque appareil que vous souhaitez supprimer votre compte Google.

C’est tout.

Une fois que vous avez quitté un appareil, il sera répertorié dans une deuxième liste, appelée “Déconnecté”, juste en dessous de “Connecté”. S’il est actif avec votre compte d’utilisateur, il sera déconnecté et, si nécessaire, vous devrez vous reconnecter.

Il convient de rappeler que même si vous avez effectué une réinitialisation d’usine sur un appareil, mais que vous n’avez pas supprimé le compte Google du menu Compte Google de la manière indiquée ci-dessus, il apparaîtra toujours dans la liste des appareils connectés, même s’il n’est plus connecté. Donc, avant de vous débarrasser d’un appareil, utilisez cette méthode et seulement ensuite, faites la restauration.

  Box.net lance une application pour Windows Phone avec SkyDrive en vue

Pour renforcer la sécurité et éviter que des personnes bizarres n’accèdent à votre compte sur d’autres appareils, pensez à activer la vérification en deux étapes de votre compte Google.

A propos de l'auteur

Véronique

Véronique

La trentaine, maman de deux petits monstres de 10 ans. Je pèse chaque jour le pour et le contre dans l'utilisation des écrans pour mes bambins !
J'écris souvent depuis les transports en commun (#teamTablette).

Laisser un commentaire