Internet

Netflix vous permettra de désactiver l’avertissement Quelqu’un regarde-t-il ?

Un Netflix vous permettra de désactiver l’avertissement “Quelqu’un regarde-t-il ? La plateforme de streaming a confirmé mardi (6) qu’elle teste une nouvelle option pour désactiver l’alerte qui apparaît après avoir regardé deux épisodes de séries consécutives sans interagir avec les commandes de l’appareil où le contenu est diffusé.

Netflix teste l’option permettant de désactiver l’avertissement “Quelqu’un regarde-t-il ?

L’information a été confirmée par The Verge. Selon le site spécialisé, lors de l’affichage de l’alerte, l’utilisateur peut également choisir l’option “Jouer sans redemander”. (“Jouer sans demander encore”, en traduction libre). Si vous choisissez cette alternative, l’alerte n’apparaîtra pas après deux épisodes sans interaction avec l’appareil.

La nouveauté est encore en phase de test et limitée à quelques utilisateurs, qui ont célébré l’arrivée du nouveau bouton sur les réseaux sociaux tels que Twitter et TikTok. Mais il faut se rappeler que, bien que parfois gênant, l’avertissement peut être utile lorsque l’utilisateur s’endort, par exemple, pour ne pas manquer un épisode de la série en cours de lecture.

  Google propose un attribut HTML pour faciliter l'auto-complétion

Nous faisons cela pour que vous ne vous perdiez pas dans les épisodes ou ne consommiez pas de données inutiles si vous ne regardez pas vraiment”, explique Netflix à son centre d’aide. Vous pouvez ignorer le message et continuer à regarder ou désactiver le démarrage automatique de l’épisode suivant.

Il n’y a aucune prévision quant au moment où l’option de désactivation de la fonction “Quelqu’un regarde-t-il ?” atteindra la version finale et tous les utilisateurs.

A propos de l'auteur

Véronique

Véronique

La trentaine, maman de deux petits monstres de 10 ans. Je pèse chaque jour le pour et le contre dans l'utilisation des écrans pour mes bambins !
J'écris souvent depuis les transports en commun (#teamTablette).

Laisser un commentaire